Нарывает струна кабака

Дьяконов Вадим Вятич
Нарывает струна кабака
И стирает покорность и глянец.
И на пьяных и трезвых пока,
Проступает предчувствий румянец.

Вон, мощами бьют в столик, в углу
утомленные верой и злобой,
Закусившие перышком лук,
И с зубами, что гвозди из гроба.

С каждым новым ударом часов
С одуревшей от чуди кукушкой
Все ясней, понимательней все,
Рюмки вздвиг, разливают - по кружкам.

Мутных глаз перекрестья сплелись
В паутину единой хворобы.
А струна нарывает - за жизнь
Да за легкую смерть.
Ррр...ад и ббб...Бога...