***

Альфия Батанова
Во мне есть чаша золотая.
Мечты, слова, воспоминанья,
Мои желанья и страданья
Хранит та чаша непростая.

Часы отсчитывают время,
Мне ль пытаться помешать
Остановить его, сказать,
Что не хочу делить со всеми…

Зима сменяется весною,
А лето осенью опять,
Летит, уходит время вспять…
Как будто я, но не со мною…

Во мне есть чаша золотая,
И до краев она полна.
Хотела б я, чтобы без дна
Была та чаша непростая.

Мне стало бы легко дышать,
И жить без слез могла бы я,
Забыла б все душа моя
И не пришлось бы ей страдать.

Ноябрь 2004г