Ты не боялась ничего

Рогачева Ольга
Ты не боялась ничего,
Ты над проклятьями смеялась,
И лишь на сына своего
Смотрела ты и улыбалась.

Он рос смышленым пацаном.
Его глаза искрились смехом.
Гордился он своим отцом,
Что так с войны и не приехал.

Потом он в армию ушел,
И восемнадцатой весной,
В ущелье, встретив пятый бой,
Он мать оставил сиротой.

Ей было уже сорок лет,
Когда она пошла в пехоту.
Ее направили служить
В четвертый взвод, вторую роту.

Она как львица желторот
Своею грудью закрывала.
Из окруженья вышел взвод, -
Героем ты – посмертно стала.

И на могилу «пацаны»,
Которым ты была родной,
Уже двадцатый год цветы,
Приносят юною весной.