Стая

Елена Мамукова
Отпечатками лап на белом снегу
Пробежит зима, замерев безмолвно,
И оставят лишь след на родном берегу
Пять волков, что судьбою повязаны кровно.

Обжигаясь в огне, замерзая под льдами,
Сквозь туман - к синеве безграничных морей,
Изменяя лицо, прикрываясь словами,
Оставаться незримыми в мире людей.

Не прощая врагов - захлебнувшись их кровью,
Заблудились во тьме своих призрачных душ,
Рваться вверх, к небесам, упоённые болью,
Вихрем снов и надежд - в буре яростных стуж.

Немезидой судьба наступает на пятки,
Десять глаз в темноте отражают луну,
И, играя с Фемидой в извечные прятки,
Все тропинки и доли сойдутся в одну.

Напоровшись на острое лезвие стали-
Захрипев, и истошно завыв на луну -
Души прежних людей разом волчьими стали,
Беспрестанно ища в этом чью-то вину.