Ушедший табор я найду!

Олег Глечиков
              Все это о "Кармен"
               Анны Родичевой Росс

Поймаю я коня Рассвета
И с ним взовьюсь под облака,
Пусть станет в беге белым цветом,
Кипит пусть пена на боках,

Ушедший табор я найду!
Спущусь на Землю, как закат,
Тебя с собою уведу,
Где ночь струит свой звездопад!

Мы полетаем между астр,
Цветущих звездами на небе.
Увидишь лунный ты закат…
До нас, в саду никто том не был!

Я познакомлю со Стрельцом,
Погладишь Лебедя рукою,
В долину спустимся Тельцов,
И Млечною пойдем тропою.

Увидишь Землю с высоты,
Она – как капля голубая!
Пусть глаз твоих цветут цветы,
Восторгом звезды затмевая!