Люди помните!

Майя Минеева
Посвящаю своему дяде Гуттаковскому Михаилу Иосифовичу
 погибшему в годы Великой Отечественной войны под Сталинградом
   Вечная память ГЕРОЯМ...

  На полях Сталинграда наш последний приют,
  Помнить будут потомки, что погибли мы тут.
  Не отдали ни пяди мы родимой земли,-
  Полегло много тысяч в придорожной пыли..
  День и ночь не смыкали на позиции глаз-
  Отстояли Россию! Люди, помните нас!
  Мы ведь тоже мечтали долго, счастливо жить,-
  Вам теперь завещаем свою землю любить.
  Не сбылось, не сложилось, нам детей нарожать-
  Пацаны молодые здесь остались лежать..
  Мы не думали раньше, не придётся потом-
  Отступить, испугаться, за спиною наш дом!
  И поэтому кровью умывались в бою,-
  За Великую землю, за Россию свою.
  На полях Сталинграда наш последний приют,
  Помнить будут потомки, что погибли мы тут.