О тени

Журнал Гражданин Вселенной
               

                Не бойтесь тени.
                Это лишь игра.
                И ночи отражение
                Беззвездной.
                Тень – это вздох
                От летнего костра,
                Оставшегося 
                В  листьях поздних.
                Послушна тень,
                Когда усталый день
                Слегка склонится
                Над столом…
                И лампа зажжена,
                Как будто бы луна.
                Миг откровения
                Прольется, как
                Бетховена соната.
                Не бойтесь тени…
                Что такое тень?
                За нею скрылась
                В пламени заката
                Душа, чтобы осмыслить
                Новый день.
                И все, что им даровано
                Когда-то.

                Наталья Мурадова