Молитва первобытной тьме или молитва ночи

Анастасия Шаповалова
Первична ты была до света,
Была порочна и чиста,
Была как нимфа безответна,
И как порок опасна и вредна.
Тебя боялись все на свете.
Но благо тем,кто полюбил тебя.
Ведь ты как мать для них безвредна,
И безопасна как дитя.
Ты их защита от страданий,
И справедливости мечта.
И ты безмолвна как могила.
Ты справедливей Михаила.
В караньи так же горяча.
Пошли мне сон души и тела,
Дай силы мне и напои вином.
Прозренья в очи мне пошли,
А искушенье отведи,
И веру сталью укрепи.
Войди в меня ты до отказу,
И разорви все цепи сразу.
Дай раствориться мне в тебе
В покое,в нежности,во тьме.