играй, играй, моё слепое Счастье!

Маргарита Родяхина
на дудочке-сопелке золотой
играй, играй, моё слепое Счастье!
пусть музыка танцует над водой –
тонюсенькой, прозрачной тёплой пястью

касается кувшиночьих сердец
рог`озовых высоких острых копий,
ажурных водомерочьих колец,
и облачных высоких крутолобий,

плывущих отраженьями у дна,
меж рыбьими упругими боками,
пускай ныряет радостно она
за юркими янтарными мальками

уклейкой голубой на глубину,
и в брызгах вырывается наружу,
разрезав водяную пелену
и выплеснув свирелевую душу!

пускай её, хватая на лету,
весёлые стрекозы-непоседы,
несут на лёгких крыльях за версту,
а я пойду по берегу – по следу!