Расставание

Елена Мамукова
Тёмно-белой фигурой Ночи
Застывала на ветках вода,
Ликом ужаса, насланным порчей,
Мраком хаоса тонкого льда. 
 
Безупречно шагая в Бездну,
Разбирая на части слова,
Тихий шёпот стал окриком резким,
Разрывающим всласть покрова. 
 
По асфальту, бессмысленно-дерзкому,
Накалившему точки измен,
Истерично звенел голос женственный,
Ударяясь мячом в кафель стен.   
 
Одурманенной ленточкой тонкою
Развернулся бездонный закат,
Разрушаясь коррозией сонною,-
Перманентный ночной ренегат. 
 
Раскидав цепи ало-пурпурные,
Альмандиновым цветом звеня,
Разлетаются крылья ажурные,
Пропитав свет луны и огня. 
 
Инфернально-молящее золото
Развалилось на сотни грехов,
Хлопнув дверью, отчаянно-молодо,
Она сбросила кольца оков.