Создать другой мир

Журнал Гражданин Вселенной
Многие из нас сетуют на кошмарную жизнь в России и бывших союзных республиках. Во многих ваших стихах, дорогие друзья, наше общество представляется стаей волков, зачастую загрызающей своего собрата.
Но из кого состоит это общество? Конечно же, из нас! И все мы вольно или невольно – своим действием либо своим бездействием – поучаствовали в его создании. Неправда ли, что мы сотворили весьма неуютное место для существования?
И не попробовать ли нам создать другое, более приятное? Такое, где вместо отчуждения, страха и озлобленности царят понимание, поддержка, сотрудничество, взаимопомощь. И практикуется отношение к человеку как к близкому. И если в больших масштабах это пока еще кажется нереальным, то почему бы не сделать такое в рамках содружества?
Требуется только одно – каждый должен максимально вкладывать в эти отношения. А то мы привыкли с других требовать, а с себя? Умеем ли мы слушать, понимать, брать на себя обязанности и выполнять их? Не бросим ли в трудную минуту друга?
Какие мы – такими будут и отношения между нами.!