Кс. Ян Твардовски. Счёт взрослому

Глеб Ходорковский
         

         Ты так далеко ушёл
         от кружки из жести с одной ручкой
         от стола с обычной клеёнкой
         от трогательности всерьёз
         от смысла
         от удивленья пред этим миром
         от того что нагое а не раздетое
         от того что остаётся великим вблизи а не только издали
         от тайны не поданной на тарелке
         от мамы глядевшей тебе в глаза чтобы ты не врал
         от молитвы
         от Польши с утра                (мысли о Польше?)
 
         ты старый коняга


                *   *   *

Jan Twardowski   [inne] [wiki]

Rachunek dla doros;ego

Jak daleko odszed;e;
od prostego kubka z jednym uchem
od starego sto;u ze zwyk;; cerat;
od wzruszenia nie na niby
od sensu
od podziwu nad ;wiatem
od tego co nagie a nie rozebrane
od tego co wielkie nie tylko z daleka ale i z bliska
od tajemnicy nie wyk;adanej na talerz
od matki kt;ra patrza;a w oczy ;ebys nie k;ama;
od pacierza
od Polski z ran;

ty stary koniu