Наш цирк уехал, клоуны остались...

Уля Верескова
Наш цирк уехал, клоуны остались,
Оставив всех с синицею в руках.
Они с соображеньем оказались
И понимали толк давно к кругах

Людей, которые их окружали,
В пыли гримерок, лицедеев, париков...
Не писаны остались им скрижали
Про то, как превращаются в волков.

"На всяку стаю будет укротитель!"-
Пусть скажет кто-то, этим будет прав.
Но знает ли достопочтенный зритель,
Что укрощают внешне спесь, не нрав?

Кто б в мир пустить посмел по своей воле
Тех рьяных желторотых бунтарей?
Ведь были клоуны прекраснейшие в роли!
Но вздумали искать ключ от дверей.

***

Куда пропали? Где теперь искать?
Мы не нашли их, сколько не старались.
Кому же зал отныне забавлять?!
Уехал цирк. А клоуны остались.