Призрак

Елена Мамукова
Твои шаги не слышны в тишине.
Ни листик, ни трава не шелохнутся.
Лишь ветер вольный гладит твою шерсть,
К тебе один он может прикоснуться.
Огнём горит твой снежно-белый мех.
В нём лунный луч запутался когда-то,
Ты призрак ночи, видимый для тех,
Кто восхвалять забыл уж солнца злато.
Твой взгляд острее бритвы режет плоть,
А рана не затянется без боли,
Ты создан, чтобы истине помочь,
Над человеком властен, сам - без воли.
Ты не оставишь следа на снегу,
От выстрела не хлынет кровь из раны.
Ты как видение застыл на берегу,
Ты смотришь на луну сквозь тучи рваные.
Душа кричит сквозь хриплый сердца стук,
Но вой отчаяния застынет в горле –
Ты ухом чутким ловишь тихий звук –
Ты ждёшь, что грешник появится вскоре.
Но дрожь по телу пробежала вмиг:
Фигурка хрупкая по лугу промелькнула,
Ты не ошибся: девы милый лик;
Ты слышал всё, что девушка шепнула.
Ты видишь свет души, ты чуешь сердце.
Глаза сияют звёздами искристыми,
И ты бросаешься во мглу пустую,
Бежишь за образом тропинками тернистыми.
Ты заблудился в своём чистом поле,
И от усталости закрыл глаза лиловые,
Ты так хотел, чтоб снова руки нежные
Спокойно гладили твою лихую голову.