В прозрачных осколках

Елена Мамукова
В прозрачных осколках  хрустальной души
Запутался луч боли лунного цвета,
И кто-то из нас утопает во лжи,
И жизнь наложила на нас своё Вето.
Ты грустью своею меня заразишь,
И я утоплю её в чувствах аскета,
И в пропасти вечной людей и столиц
Два сердца привыкнут хранить каплю света.
В аффекте разбить на кусочки судьбу,
И прыгнуть в объятья безумного ветра,
А ты вновь заплатишь страданьям цену,
Обетом молчанья сквозь сотни ответов.
И вновь вакханалия бешеных дней
С улыбкою пьяной пройдёт вереницей,
И в ней, ослеплённая сотней огней,
Душа моя доле моей покорится.
Но вновь опалёнными крыльями бреда,
Оскалов и страхов кошмарные сны,
Сквозь капли отчаянья, боли рассвета,
Я вспомню, как в день тот смеялся мне ты.