Прогулка Души

Александр Печенкин
Вдруг часто запульсировали  вены,
В сознании сгустилась непроглядь,
По олову отяжелевших членов
Бежала дрожь, которой не унять,
И капелькой расплавленной идея
Спуститься в неосвоенный забой,
В мозгу полупогашенном твердея,
Сверкнула, как серебряный припой.

Уже взбивая пену над напитком,
Как алое парное молоко,
Я приподняться делаю попытку,
И делается ясно и легко.
А это полетела на прогулку
Во мне затосковавшая Душа,
Легко о своды крыльями шурша,
И своды шорох умножали гулко

Вдруг, яркий свет гулёну напугал,
Он бил, как с «маневрового» прожектор!
Душа движенья изменила вектор
и на родной направила портал,
и, походя пошевеливши веко,
нырнула в приоткрытые глаза -
так в хлевы возвращается коза,
элитного вкусившая побега,
для нового готовая побега.