Брату

Елена Мамукова
По златой россыпи песка,
От фьорда к фьорду пробегая,
Ты рвёшься ввысь, через века,
Упрямо крылья расправляя.

И спектр радужных цветов
Извечно видишь в небе синем,
Узор из звёзд, хрустальных снов,
Где изумруд растопит иней.

Под падающий звук листвы,
В тиши немого заключенья,
Ты вырастишь вокруг цветы,
Застыв с улыбкой на мгновенья.

И в ирреальном вихре слов
Произнесёшь лишь те, что вечны,
Столетья войн, убийц и вдов
Душою скрасишь ты беспечной.

Врозь с фарисействами толпы
Ты не изменишь светлой вере,
Сняв маску с шутовской судьбы,
Ты путь пройдешь свой в полной мере.

И солнце, тёплым янтарём,
Тебя сожмёт в своих объятьях,
Ты был всегда его лучом-
в снегах, во тьме, во злых проклятьях.