без любви

Амалия Эппле
Я без любви живу всю жизнь..
неужто не понять, что это?
Взглянуть на миг, хотя бы раз...
Как в перемотке ту кассету...
Как в перемотке то кино..
Как залететь с чужой планеты..
Хочу понять , но не дано..
Мне не дано понять все это..
Мне не дано понять любовь..
Мне не дано поверить в чудо..
Сыграть партейку в домино..
И душу выложить на блюдо..
Почувствовать, как бьет в висках..
Почувствовать как дрожь по телу..
И искупаться в лепестках..
Как я  всегда того хотела...
Я так всегда того ждала..
Об этом думала годами..
И в сердце мысли берегла..
В смешной поделке оригами..
Но не дано тому ползти..
Кому летать судьба сказала..
Опять вставать, опять идти..
Знать, что тебя же наказало..
А может быть и счастье есть?..
В прекрасном миге тех падений..
А может лучше просто сесть?..
Чем в тех красивых сновиденьях..
Свой глупый продолжать полет...
И приведет к чему не зная...
Мечты пустой той самолет...
Наполненный пустым страданьем..
Скопленье звезд на небосвод...
Букет ромашек в поле диком...
И все похоже на пролет...,
Как в двери сломанной слонихой..
А может я счастливей их?
Что не познала я той боли..
И расставаний и обид..
Я избежала по неволе..
И избежала я беды..
и этой глупой сковки воли..
скажу одно: аля верды,
заканчиваю сыпать соли..
Совсем не сожалею я.. .
все к этому придёте сами..
Все лучше..- полюбить себя!.
Чем слезы на пролет ночами...