Боль

Евгения Черниговская
В любви бываем мы жестоки,
Высокомерны, одиноки.
Обидеть можем, душу ранить,
Переступить любые грани.
Нарушить все свои обеты,
И на вопрос не дать ответа.
Мы можем не хранить молчанья
И забывать про обещанья.
Не доверять, подозревать,
Сердца любимых разбивать.

Но будет ли любви достоин,
Кто, причиняя боль, спокоен?