Окурок

Сергей Лазарьков
На земле уже позеленевший,
Скрючившись,окурочек лежал.
Раньше видной сигаретой был"Опал",
А теперь и не узнать названье стлевшее.
Пренебрег его хозяин урной,
Загибаться бросил прямо в грязь.
Придавил еще ногой смеясь,
И от этого горбатым стал окурок.
Никому совсем не нужный,жалкий,
Он лежит и мокнет на виду.
Но с надеждой:может подметут,
Увезут несчастного на свалку?

                1999г.