***

Алексей Абраменко
Расскажи мне о том, сколько осени в желтой траве
Сколько трепетной жизни в одном новорожденном крике
Ты же знаешь напамять все карты в моем рукаве
На которых играют мечты потускневшие блики

Ты же знаешь меня наизусть, ты же видишь насквозь
Но зачем-то все просишь меня продолжать эти странные игры -
И мы кружимся в танце хмельном, изгибаясь, то вместе, то врозь
И летим надувными шарами, рискуя наткнуться на иглы

Ты же наперечет знаешь все мои десять имен
Ну зачем тебе нужно, скажи, этой ночью мне снова присниться?
Помоги мне понять безысходную милость дорог и времен
И найти хоть бы пару отличий на наших до слез одинаковых лицах.