Ты на том краю Вселенной...

Александр Михайлович Семяшкин
Ты – на том краю Вселенной,
Я зову не дозовусь,
Между нами снег и стены,
Между нами лед и грусть…

Между нами шорох звездный,
Души глушит – ну и пусть…
В бесконечности Вселенных
До тебя я докричусь.

Я скажу тебе: «Родная,
Наша жизнь – всего лишь путь,
Путь от края и до края,
И с него нам не свернуть…

Будут дни, и будут ночи,
Будут звезды среди тьмы,
Только вместе – Тьма короче,
Вместе – это значит – мы…
Мы одни – в своей Вселенной,
Я и ты – и наши души,
Вместе мы – и нашу душу
Холод мира не разрушит…»