***

Елена Островская
Возьми себе мои посты,
Мосты, подмостки, бастионы…
Размазываюсь на холсты,
Раскладываюсь в карты; стоны

Преследуют меня во сне,
Гремят заржавлено цепями…
Я – нутряная, но извне
Меня разматывает в знамя.

Я одиночеством полна,
Но каждый норовит коснуться
И взнуздывает стремена,
И утомляет до занудства…

И стекленеющая сталь
В мои зрачки вплывает маем.
А я забыла слово «жаль»,
Ресницы в стаю собирая.

А я забыла тишину,
Осколками луны играя.
Ну где же ты?!. Идет ко дну
Моя душа, в тоске срывая

Последний маковый цветок
На нашем поле опаленном.
Еще жива, не вышел срок!..
… И улыбаюсь утомленно.

24 апреля
6 мая 2010