***

Елена Островская
Обрываю слова у песен,
Закрываю глаза на звезды.
Для тумана овраг стал тесен,
И стихам не хватает роста.

И стихи выплывают в травы,
Оплетают деревьям кроны…
Мой король, вы опять не правы,
Я зерном не играю сорным.

Не варю по ночам крапиву,
Просто стебли сплетаю с ветром.
Душам – небо, телам – могилу,
Воску – течь, а бумаге – пеплом

Рассыпаться в руках дрожащих,
Так стихи обжигают душу.
Ярким сном, сквозь стекло звенящим,
Я твою безмятежность рушу.

Я тебе предрекаю сбыться
Наяву через все куплеты.
Я посмела богам молиться,
Боги помнят мои заветы…

5 апреля 2010