Мы часто молимся...

Вадим Чарномский
Мы часто молимся резиновым богам,
Печалимся,как времена к нам строги!
Они сдуваются,и вновь мешают нам,-
Всё эти же резиновые боги...

Венец невежества родимого,как спорт,-
Оплёвыванье прежних идеалов,
Запасы зависти,да,ханжества эскорт,
И жадностью набитые подвалы...

Пусть зыбко всё,и время не воротишь вспять
Презренных истин около и между,-
Но дай нам мужество когда-нибудь понять:
Предав мечты,мы предаём надежду!..
                2010 г.