Призрачным миром навеян...

Здесь Исейчас
Призрачным миром навеян
Дух старины, волшебства…
Руны расколоты временем,
Светится шар хрусталя…

От колдовства струйкой тонкою
Вытканный образ во тьме…
И нараспев хриплым голосом
Оракул вещает тебе:

В жизни (увы) будет время,
Крыльями нечисть взмахнет,
Но силою духа уверенно
Ты победишь ее гнет.

С мечом, заговоренным светом,
Открыто пойдешь на врага -
Пылая огнем, со свистом
Змея падет голова.

Прахом рассыпятся цепи,
Дурмана сойдет пелена,
Под ярким лучиком солнца
Вдруг пробудится Она.

Прекрасна, свежа, грациозна,
Любовью наполненный взгляд.
Ладонью слегка прикоснется -
Затянется рана твоя.

Сердце наполнится негой,
В жилах кровь зазвенит,
Душа распахнется небу,
И чувств ветерок освежит…

И снова за чаркою эля,
О подвигах будешь мечтать.
И снова над злом победу
Поможет любовь одержать.

(Лето 2006)