Королевские игры

Галина Самойлова Новая Страница
Учись -
Связывать обрывки нервов в сетях тоски,
Вышивать крестом надежды на глади скуки,
Прикреплять кружева любви на подол обтрепанных  буден
И, дамою бубен,
Ссориться с пиковой дамой, руки
Выкручивать королю, с джокером удаляясь в скит –
Ищи
Другую дуру – чинить носки,
Мантию выбивать.. за какие муки
Полюбила черного короля? Уточнять не будем.
Кричи - не кричи.
Молчи.