Изгнать постояльца

Токарева Анна
Начать всё с белого листа,
Согреть дыханием синицу?
Воспоминаний мерзлота
Слезою тает на ресницах.

Легко ль у памяти в плену
Жить, леденея постоянно?
Безвольно руки я тяну
К обману «Чёрной Иоганны».*

И вновь в глазах – немой вопрос,
Вновь хрустнут косточками пальцы.
Я не могу сама всерьёз
Изгнать из сердца постояльца,

Вдогонку выкрикнуть слова,
Всё обрубающие разом…
Любовь, конечно же, права,
Но помоги мне, светлый разум!


*«Чёрная Иоганна» – ликёр