Песчаный Демон

Трейсмор Гесс
Когда затихнет крик приказа
И разольется тишина,
Когда на небе желтым глазом
Взойдет ущербная Луна,
В тяжелом сне раскинув руки
На сбитой влажной простыне,
Меж наслаждением и мукой
Ты вздрогнешь, вспомнив обо мне.

И разомкнутся губы немо –
Так дым касается листа:
«Меня любил Песчаный Демон
И целовал мои уста».
И жар накатит лихорадкой,
И разжижится кровь вином,
И стон, прерывистый и сладкий,
Прольется в сумраке ночном,
И вспять помчит седое время,
Нектаром капая с руки:
«Меня любил Песчаный Демон,
И я смотрел в его зрачки».

…Горели брошенные латы
И золотились за плечом,
Когда краснели циферблаты,
Не сожалея ни о чем,
Алел рассвет, резвились дети,
Вилась по ветру прядь волос,
Но белый тальк Долины Смерти
Все также был пустыней слез.

Скажи мне, где твоя обитель?
Желая, празднуя, скорбя,
Что может ждать пустынный житель
Лишь от тебя?
Лишь от тебя?

..Чтоб, скинув тяжкий сон, как бремя,
Ты крикнул на пределе сил:
«Меня любил Песчаный Демон!»

О да. Воистину любил.

___________
Эта тема продолжена тут: http://www.stihi.ru/avtor/naruto1
И тут: http://www.stihi.ru/avtor/hidan1