Пробуждение

Анна Хазарова
Память снова уносит в холодную позднюю осень
Где мечты и надежды разрушились… Тонкая тень
Позади  тихо  следует,   не беспокоит,  не просит…
А в разгаре весна   и  душистая пахнет сирень.

После долгой зимы  возрождается быстро природа,
Набирается сил каждый стебель, травинка, листок.
Это чувств и желаний безбрежных размах и свобода.
Пробивая асфальт, к  свету тянется слабый росток.

Только память уносит в холодную позднюю осень.