Врата

Вера Великих
***
Каждый сделал, что смог,
Каждый день - как итог.
Много разных дорог,
Но единый порог.
И едины врата,
И тебе выбирать:
Иль уйти навсегда,
Иль вернуться опять.



***
Что наша жизнь?..
Она - лишь нить
От выхода до входа.
Но два конца объедини, -
Увидишь, что Врата - одни,
За ними ждет свобода.



***
Ведь жизнь - всегда идет по кругу,
И Смерть - Бессмертия подруга.

Лишь только страха смерти нет, -
Становится Любовью - Смерть.

И коли Страх изжит тобою, -
То всё - становится Любовью.



***
Коль в жизни всё неразделимо,
Любовь и Смерть - всегда едины.
У жизни есть исток, а есть - итог.
И жизнь сама - всего один виток,
Хоть бесконечен Вечности клубок.

У Жизни есть одни Врата:
Любовь и Смерть - Одно, не два.



***
Двулика Жизнь: две маски есть, -
Любовь - исток, итог же - Смерть.
Не маски стоит выбирать.
Твой Выбор - эти маски снять!