Антракт... О наших детях. Летний сонет

Андрей Клим
      Антракт...О наших детях.

          Летний сонет

Пишу стихи и вдруг встаёт Алёшка:
Он спал после обеда, не со скуки...
Подходит к стулу, посопел немножко..,
Достал «стручок».., на стуле... чьи-то брюки...

Он – поливает, а глаза закрыты!
На рожице святое выраженье,
С Наташкою смеёмся.., видим – спит он..,
Мать машет, не пугайте, мол, движеньем...

Она вскочила чадо охраняя,
А он спросонья хнычет обалдело,
Опять ложится, в сон башку роняя,
Антракт – окончился, вновь все - за дело...

И сцена под названием: Таруса,
Вновь ожила и отдыхом и Музой...

27.08.2009г. (реда).
Ред.21.05.2010г.
Отдых в Тарусе. р.Ока.