Русалка

Лана Карай
                Два озера. Между холмов
                Река течет неторопливо.
                И говор струй сквозь шум ветров
                Сюда доносится игриво.

                Пронзая сумрачную тень,
                Пред ветром кланяясь, и долу,
                Там, на ветвях, который день
                Поет Русалка "Баркаролу".

                Играя, чешуей блестя,
                Она заводит песнь о Чуде...
                Воды бездомное дитя
                Собой затмила серость будней.

                Она играет шаловливо,
                Раскинув волосы на ветви,
                И, будто бы,слегка стыдливо -
                Ей все равно - поверишь, нет ли...


                21.05.2010г.

БАРКАРОЛА- романс на стихи слепого поэта Ивана Козлова (19в.),
который А.С.Пушкин слышал в исполнении Анны Петровны Керн,
находясь в ссылке в Михайловском.

"Там, на ветвях, который день
Поет Русалка..." - В славянской мифологии говорится о русалках,
которые живут в воде, и, о русалках, живущих на деревьях.