Зачем нам говорить?

Михаил Кривощеков
Зачем нам говорить,
Когда один молчит,
Когда второй кричит,
Пытаясь докричаться?

Да только б не остаться,
На перекрестке лжи,
Где жизнь кует ножи,
Да нам бы не расстаться.

Еще один шажок,
Еще один урок,
И затяжной прыжок,
Из колыбели к звездам.

Я помню, как жесток,
Удар судьбы в висок,
Как красный льется сок,
Словно рябины гроздья.

Нам крылья б не сложить,
Не перестать бы жить,
Да верой дорожить,
Как белоперый ангел.

Зачем нам говорить,
Когда общенья нить,
Порвалась и лежит
В пыли под сапогами?

Ты снова на бегу,
Я слово берегу,
Чтобы потом в пургу
Согреть тебя словами.

И растопить душой
Твой мир такой пустой,
Во мне себя укрой,
Стань красною рекою.

Зачем нам говорить,
Зачем себя корить,
Когда мы можем жить,
Под разною судьбою