Мы пахнем тленом

Эльвира Поздняя
«Мир – это маскарад: лицо, одежда,
голос – всё подделка».
Франсиско Гойя.


Мы пахнем тленом,
        ещё не обратившись в тлен.
Мы носим чёрное –
        заздравный символ смерти.
Гниёт рассудок в лживой круговерти,
и маска лицемерия – наш плен.

Нам стол для тризны
       Господь заранее накрыл,
рождённым – поровну
       надел земли отмерил,
души порывам искренне поверил,
но разум в головы вложить забыл...

О, Боже! Что Ты сотворил?!