Уик-энд с друзьями

Ольга Венге
Ты красиво поёшь у костра.               
Я – в кругу твоих лучших друзей…               
Боль внезапная слишком остра –               
Убежать бы отсюда скорей!               

Три  ужасных минуты прошло –               
Как же я могу столько терпеть! –               
Когда вдруг моё сердце прожгло:               
«Мы друзьями останемся впредь?»               
               
Как же эта избита фраза!               
Чтоб за участь свою отомстить,               
Она точным ударом, сразу               
Прерывает сознания нить.               

Получилось не выдать  дрожи  –               
Самолюбия щёлкнула плеть,         
Гордость стала всего дороже,               
А от сердца осталась   –   треть.               
               
Как костёр меня жёг словами,
Что любви не достоин моей.
Повстречаться не смел глазами,
Но услышал моё: «Не жалей!               

Мне другое любимо имя!
Ты же – самый мой искренний друг!
И сейчас словами своими
Разорвал этот замкнутый круг.               

Как признаться, не знала раньше,
Но  признаться  хотела  –  поверь!
Рада я, и без всякой фальши,
Что ты будешь  мне другом  теперь»...

Чтобы голос звучал правдиво,
Обратилась с мольбой к Небесам.
Вдруг себе самому на диво
Помрачнел почему-то ты сам…

Нас к костру  уже долго звали,
Мы вернулись с тобою к  друзьям,
И гитару нам в руки дали,
Попросили: «Ну, спойте нам!»

Не готова была к  удару,
И ушла из-под ног моих  твердь –
Знаю, что под твою гитару
Не смогу я – по-дружески – спеть…