В росе

Екатерина Литвинова 2
Поутру - роса чиста -
Пахнет мятой.
След нательного креста
В кожу вмятый.

На заре трава в саду
Не примята.
В этот храм Земли войду
Виноватой.

Стынут ягоды в горсти -
Капли крови.
Я надолго эту тишь
В сердце скрою.

Плод незрелый упадёт,
Стукнет в кровлю.
Если кто-то дома ждёт,-
Он с тобою...