Было ли?

Хельга Воронина
Было ли, правда ли? Помню я,
Как же не помнить мне.
Тихая малая Родина
В каждом являлась сне.

Снова сегодня слышу я
Ветер в листве волос,
Белой луною вышито
Мне ожерелье слез.

Плакала… Часто и долго ли,
В этом теперь ли соль…
Я позабыта многими,
Главное – не тобой.

Синее-синее озеро,
Нет в нем ни льдинки сна.
Счастье мое курносое,
Наша пришла весна.

Снова с зарею нежною
В сказку открылась дверь.
Будет ли все по-прежнему –
Нам ведь решать, поверь…