В начале жизни. О наших детях

Андрей Клим
 В начале жизни. О наших детях.
                Посв. Алёшке.

              Этюд.

Алёшка видит мир – впервые,
По-своему, так крупно, просто:
В Тарусе звёзды голубые -
Малы..,  он знает – «из-за роста»..

Оку зовёт он, просто, – морем..,
И рыбу удит, как бывалый...
На лодке – счастье!.. Осы – горе!..
Мир нам открыл свой,  для начала...

Но, свой – ли!?- мы шагаем рядом
Его восторги разделяя,
Стирая в сорок лет преграду,
Но учим жизни, приземляя...

Ведём в урок из серых будней,
Его - из праздника открытий,
И часто даже не пригубим,
То чудо, что уже забыто...

В наш взрослый мир авторитетов,
Где опыт часто со слезами
Он смотрит искренне, поэтом,
Всё видит мудрыми глазами...

Ребенок видит мир - впервые,
По-своему, так крупно, просто..
Как будто знает, мы...- забыли:
Жить на земле и...- видеть звёзды...


27.08.2009г.(реда)
Ред. 21.05.2010г.
Отдых в Тарусе. р.Ока.