Нежный песок...

Галина Ольховик
Нежный песок и осколки ракушек.
Солнца улыбчивый маленький гном.
И сыновей нашаливших макушки -
все согревает приятным теплом.
Вечность разлита строкой горизонта,
цел парашют, но свихнулся слегка.
Мы пребываем в идиллии понта*,
мыслей пустых паутинка легла.
Что это было? Не с нами, похоже?
Красит июль акварельно закат
и уплывает в нежаркое ложе,
нам оставляя песок напрокат.

*понт - море