И исполнится мечта

Юрий Максименко Дубна
Отыщу я путь по звёздам
Напрямую сквозь леса.
По тропинкам потаённым
В небывалые места.

По лугам и по лощинам,
Через реки вплавь ли, вброд.
Пронесусь путём незримым,
Зная точно наперёд:

Где-то там, за косогором,
Догоню угасший день,
С глупой притчею поспорю -
Что всему есть свой предел.

Разыщу пути возврата
Лет, ушедших в никуда,
И восполнятся утраты,
И исполнится мечта...