Вот полночь подошла...

Алексей Драчёв
Вот полночь подошла, не скоро до рассвета,
За письменным столом сидел один поэт,
Бумага на столе, как верная примета,
И буквы в голове его от А до Зет.

И мягок был рассвет, включал потоки света,
А он ещё сидел за письменным столом,
А ночи коротки так в середине лета,
И не хотелось спать, как говорится "влом".

Луч солнца проникал насквозь из комнат смежных,
И мысленный поток был воплощён в строку,
Он ей писал букет, букет из строчек нежных,
И мысленно водил рукою по плечу...

21-05-2010

В ответ на творение http://www.stihi.ru/2010/05/21/6617
Любови Черменской.