Молча громогласно

Владимир Пономарёв Одесский
Молча громогласно,
Раз и навсегда,
Так, чтоб было ясно:
Что, зачем, куда.
Так мне путь указан,
Так мне дан ответ,
Знаю, чем обязан,
И сомнений нет.
Молча громогласно,
Раз и навсегда,
Для чужих ужасно,
Для врагов - беда.

Поймёт лишь тот, кому адресовано, непосвящённым в суть проблемы, ломать голову не стоит.