Смешинки

Вера Нестеренко
Зазвеневший колокольчик-серебристая роса -
Сыплются смешинки звонко, сделав щёлками глаза.

Не поместится веселье в юный, хрупкий, тонкий стан,
Превращённый  звоном льдинок в  заразительный фонтан.

Смех скользит, как змей бумажный: вверх и вниз, вперёд и вбок...
Дух его терзает бражный: разыгрался  мотылёк!..

...Краток смеха перерыв.
 
...Наслаждайтесь - снова взрыв!..