Дрель

Здесь Исейчас
Я заказала в подарок
Немецкую дрель себе.
Есть мечта и недаром
Черти препятствуют мне.

Хочется стены дома
Сверлом в решето превратить,
Чтоб словно в органных трубах,
Ветер мог фуги крутить.

Но мужчины (условно)
Плешь свою стали чесать,
Решили не слишком удобным
Позором себя покрывать,

Поскольку неслыханно дело
Техника в женских руках.
Во мне это гордость задело,
Криком кричу о правах.

Дайте ж мне, дайте гвозди
И молот, что от серпа!
Бьюсь об заклад, вы не сможете
Сделать все круче меня!..

Этой нелепой условностью
Авторитет не спасти,
Лучше без ложной скромности
Дарите нам чаще цветы.

(Октябрь 2004)