Невыносимо уходить...

Иилона Свидерская
Невыносимо уходить, когда любовь прошла, и нету,
Когда дешевую монету ты вновь подбрасываешь ввысь.

Орел ли, решка, кто узнает, что выпало тебе сейчас…
И как печально, что подчас тебя никто не вспоминает!

О, как жестоко уходить, когда решила в одночасье
Свое наигранное счастье с весенним ветром отпустить…

Я ведь такая не была… С годами становлюсь жестокой…
И только с острою осокой я бы тягаться не смогла!

Тебе оставить некрасиво судьбой подаренный покой…
Я заберу его с собой как эталон священной силы…

Когда-нибудь в один из дней я за спиной увижу горы
И я пойму, что разговоров мое молчание честней!

Я ухожу неслышно, молча, как по утрам уходят сны
Я дождалась нашей весны и улетела только ночью,
Не обещая, между прочим,  ей ничего кроме луны…