Оранжев яростный мазок...

Сергей Таллако
Оранжев яростный мазок в контрасте с синим.
Вестминстер тает в глубине с потерей линий.
Дворец Парламента Моне сник постепенно -
Штрихами выпит блеск воды и нет Биг Бена...

Погас британцев пестрый флаг, хоть нет измены.
Провидит импрессионист – жди перемены!
Хотели нефти – вот она, вдоль побережья!
Отравит пляжи островов каймой небрежья...

Атлантики седой простор погиб навеки.
Гольфстрима страшный макияж жжёт Дувру веки.
На грани с проигрышем риск пришёл к финалу.
К Английскому - волна несёт мазут - Каналу!

Кто правит яростный мазок, изломы линий?
Как угадать соляра смрад в цветах глициний?
Чей тайный глас ведёт вперед за грань прозрений?
Как истину суметь понять средь вожделений?

Благодарю Наталию Аристову за мистическое вдохновение http://www.stihi.ru/2009/03/10/393
***
Сюжет возник под впечатлением экологической катастрофы после взрыва на нефтяной скважине компании "Бритиш Петролеум" в Мексиканском заливе в мае 2010 года. Начало поступления нефти в течение Гольфстрим чревато тяжелейшими последствиями для Европы, Атлантики и Арктики.
***
Картина Клода Моне "Лондонский парламент. Солнце в тумане", 1904 год.
***
Дуврские белые меловые скалы - яркая достопримечательность английского берега пролива Ла-Манш (Английский Канал).