Утро

Александр Белов Прохоров
Утренняя капелька росы
Заблестела в ласковых лучах,
Просыпайтесь яркие цветы
Приглашаю вас к себе на чай!

Я такое утро ожидал,
Чтобы было тихо за окном,
Легкая прохлада одеял
С дымчатым туманным полусном

Летняя беседка и качель
Ждут своих соседей во дворе
Утро достает виолончель
Золотом, играя в сентябре

Шорохом сорвавшейся листвы
Дворник шелестит как метроном,
На асфальте в лужицах воды
Отражался мой красивый дом

Я к тебе тихонько прикоснусь
Шелковой вуалью по бедру.
Ты ответишь: - «Я сейчас проснусь…»
И опять растаешь по утру…

Капелька серебряной росы
Заблестела в ласковых лучах
Яркие осенние цветы.
Ароматный и душистый чай.

А.Белов©22.05.2010