Арбат

Александр Белов Прохоров
Унылым улочкам Москвы
Приветы шлет холодный ветер,
И гонит лист из пустоты
Старик-сентябрь на рассвете.

Пойду пройдусь вокруг домов
По старым переулкам снова,
Среди простуженных зонтов
И пешеходов незнакомых…

А фонари качаются в небесах над проседью,
И душа печалится гоголевской осенью.
Лист кленовый кружится, с мостовой играючи,
И на московских улицах я слышу голос Галича…

Арбат закутался в плащи,
Поет труба водою ржавой,
И льют холодные дожди
За медный ворот Окуджаве.

Заплачет пестрая стена,
Мерцают каплями витрины.
Пошла погреться тишина
По антикварным магазинам…

А Фонари качаются в небесах над проседью,
И душа печалится пушкинскою осенью.
Листопад закружится с мостовой играючи,
И на московских улицах я слышу песни Танича…

А.Белов©22.05.2010