Сан-Марино - христианская земля свободы!

Георгий Асеев
    Сан-Марино - процветающее, живописнейшее, древнее, суверенное государство-анклав в Италии, расположенное в 22 километрах от итальянского курортного города Римини на Адриатическом море.
    Основанием Сан-Марино ( 3 сентября 301 года от Р. Х.) послужила община, созданная  каменотёсом-христианином по имени Марин, скрывавшимся на отвесной горе Титано (750 метров над уровнем моря) от преследований христиан императором-язычником Диоклетианом.

    Истина ХРИСТОВА свободу духу подаёт. Свободы нет без чести, а чести - без долга. Долг без веры профанация. Вера - жизни сублимация!

    Миролюбие и нейтралитет - самый лучший "этикет" для европейской миниатюрной (площадь всего 60,57 кв.км, население составляет около 30 тысяч человек, официальный язык - итальянский, религия - христианская католическая, денежная единица - евро), но авторитетной и неприступной крепости-страны!

    Слыть отважными, в меру важными для дела и жизнерадостными в час веселия, знать историю славных предков, хранить рыцарские традиции и средневековые обычаи, жить по совести, быть гостеприимными и предприимчивыми, - вот жизнестойкие народные качества, определяющие успешное развитие христианской, аристократической республики свободолюбивых санмаринцев, помнящих заветные слова святого диакона Марина: "СВОБОДНЫМИ ВАС ОСТАВЛЯЮ ОТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ!"
2010